Feeder importer – Aplikasi webservice feeder pddikti untuk import data ke feeder dikti

feeder_importer

Assalamualaikum.

[update] yang mau mudah bisa pake Feeder importer premium

Seperti diketahui bahwa aplikasi feeder merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengelola data Mahasiswa dan data Perkuliahan masing-masing Perguruan Tinggi.

PDDikti Feeder dikelola sendiri oleh masing-masing perguruan tinggi yang kemudian dapat ditampilkan juga pada aplikasi Forlap pada laman http://forlap.dikti.go.id/. PDDikti Feeder merupakan aplikasi atau sistem yang disediakan oleh Dikti untuk Perguruan Tinggi Swasta maupun negeri guna melakukan pengelolaan data perguruan tinggi.

Pelaporan data ini dilakukan setiap semester dan yang harus di laporkan antara lain data mahasiswa, data dosen, data kelas kuliah, data KRS mahasiswa, data Ajar dosen, data AKM, dan Nilai dll.

Yang jadi permasalah adalah pddikti feeder ini tidak menyediakan fitur import data ke feeder, yang artinya operator harus meng-inputkan satu persatu data ke aplikasi feeder. Sementara data yang harus dilaporkan itu ribuan. Tentu saja hal ini menghabiskan banyak waktu karena tidak sedikitnya data yang harus dilaporkan.

Tapi untungnya PDDikti sudah menyediakan API Webservice yang bisa digunakan oleh programmer supaya data bisa di input melalui webservice ini. Namun hal ini harus membutuhkan skill programming supaya bisa menggunakan API ini.

Nah kali ini saya akan berbagi aplikasi php untuk membantu para operator feeder dikti dalam melakukan input data ke feeder dikti. Jadi aplikasi ini memanfaatkan jalur web service yang disediakan dikti untuk melakukan pelaporan data ke feeder. Aplikasi ini bisa melakukan import data dari file excel ke feeder dikti secara massal. Jadi proses input ke feeder dikti akan menjadi lebih cepat tanpa harus satu persatu meng-input kan data yang harus di laporkan.

Ada beberapa developer yang mengembangkan aplikasi bantu semacam ini dan diberikan secara free, mulai dari wsclient buatan mas yusuf ayuba atau simple feeder  buatan mas Alan Budi Kusuma.

Perbedaan aplikasi feeder importer dengan dua aplikasi feeder yang saya sebutkan tadi, kalau feeder importer yang saya kembangkan menggunakan bantuan database mysql, sementara aplikasi yang tadi langsung direct ke feeder dikti. Jadi login ke aplikasi feeder importer yang saya buat menggunakan akun lokal yang ada di database mysql, sementara dua aplikasi tadi langsung menggunakan akun feeder dikti.

Fitur lainya saya menambahkan tool untuk menghapus secara massal kelas, krs dan ajar dosen,akm serta mahasiswa. Dan satu lagi management data dilakukan per prodi / jurusan. hal ini bisa dilakukan dengan management role akun pengguna yang ada di feeder importer.

Berikut sekilah screenshoot aplikasinya

Halaman Login

Feeder Importer Login
Dasboard Aplikasi

Fitur Aplikasi Feeder Importer

  • Import Kelas Kuliah
  • Import KRS
  • Import Ajar Dosen
  • Import Nilai Perkuliahan
  • Import Aktifitas Mahasiswa (AKM)
  • Import Kurikulum
  • Import Mahasiswa
  • Hapus Mahasiswa, Kelas Kuliah,krs,ajar di feeder satuan atau massa
  • Bisa nambah role pengguna admin/prodi

Download feeder importer

Tutorial video bisa di lihat Channel youtube saya Klik disini 

355 Comments

  1. udah saya coba tetapi ada masalah ini gimana cara ngatasierror SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11001)error SQLSTATE[42000] [1049] Unknown database ‘feederimporter’error SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11001)
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in D:\xampp\htdocs\feeder\admina\inc\Database.php on line 60

    Reply
          • error SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11004)error SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11004)
            Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in C:\xampp\htdocs\importer\admina\inc\Database.php on line 60

          • ini_set( “display_errors”, true );
            define( “HOST”, ‘localhost’ );
            //nama database
            define( “DATABASE_NAME”, “feeder” );
            define( “DB_USERNAME”, “root” );

            define( “PORT”, 3306);
            //password mysql
            define( “DB_PASSWORD”, “batman” );
            //dir admin
            define( “DIR_ADMIN”, “importer/admina/”);
            //main directory
            define( “DIR_MAIN”, “importer/”);

  2. Sudah saya coba aplikasinya cukup membantu, apalagi nanti kalau ditambah user untuk mahasiswa yang hanya bisa mengisi krs dan melihat dan print khs akan mengurangi beban kerja operator

    Reply
  3. Ms. Wildan terima kasih ini sangat membantu operator, ya mas saya sudah cb dan berhasil namun pada proses download file kelulusan_sample.xls gagal mohon pencerahan apkah saya gagal install atau memang file tersebut belum ada. Terima kasih

    Reply
  4. Selamat siang mas, aplikasi saya instal jalan lancar, namun pada saat download data jurusan/prodi dari feeder muncul tulisan
    “fatal eror : call to a member function get token() on null nin c:\xampp\htdocs\importer\admina\modul\jurusan\down_jurusan.php on line 27”
    cara mengatasinya gimana ya mas.
    terima kasih sebelumnya

    Reply
  5. terimakasih mas programnya membantu, sudah saya coba cuman waktu import nilai ada pesan “ERROR” bunyinya message : Undefine variable itu bagaimana ya mas ?

    Reply
  6. Buat tutorial ws pddikti via php donk gan, ane udh coba otak2 pake petunjuk pdf websirvice dr pddikti tp gk prnah brhasil…!!

    Reply
  7. Sebelumnya saya haturkan terima kasih, saya sudah coba aplikasinya, pada saat proses push AKM ke feeder gagal dan muncul pesan error:
    code: 8
    File: c:\xammp\htdocs\feederimporter\admina\modul\akm\push_akm.php
    Line: 132
    Message: undefined variable:id_reg_pd
    Apa masalahnya kira-kira ya, o iya sekalian mohon info harga siakad+integrator feeder, tolong diemail ke abdrahman965@gmail.com

    Terima kasih

    Reply
  8. Mas, bagaimana cara mengatasi error error SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11004)error SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11004)
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in C:\xampp\htdocs\importer\admina\inc\Database.php on line 60. sudah saya ikuti aturan nama database sesuai. tp pd saat dijalankan tetap tidak bisa.

    Reply
  9. Mas, proses instalasi nya berjalan lancar, namun saat import data mahasiswa, data mahasiswa nya tidak masuk di feeder, terkadang ada error padahal data sudah diisi sesuai dengan yang ada di tutorial nya. Kira-kira apa sebabnya mas ?

    Semoga apa yang mas sharing mendapat pahala dan balasan dari Allah SWT

    Reply
  10. Terima kasih mas…sudah sangat membantu..
    tetapi ada sedikit masalah mas…. waktu mau impor nilai kuliah ke feeder muncul pesan error berikut :
    oh no! Something went wrong, please try again
    Parse Error : syntax error, unexpected ‘alert’ (T_STRING) in c:\xampp\htdocs\importer\admina\modul\nilai_perkuliahan\push_nilai.php on line 324
    terimakasih atas pencerahannya…

    Reply
  11. Ustadz wildan ini luar biasa…mas saya kayaknya idem ma teman2 diatas kalo sistem siakad dg feeder terintergrasi berapa mas..mohon email ngge…trimaksih

    Reply
  12. salam,
    install sudah sukses, tapi pas download jurusan eror. selain itu aplikasi feeder bawaan pddiktu juga gak bisa dibuka. gimna solusinya?
    trims

    Reply
    • sama saya juga terjadi seperti mas diatas. Sudah saya masukan config feeder nya dengan benar. Masih eror dan feeder pddikti bawaan msh ga bisa dibuka…. mohon bantuannya mas

      Reply
      • coba pastikan feedernya jalan, kunjungi locahost:8082 , kalau ga jalan berarti service feedernya ga jalan. dari start menu -> run -> ketik services.msc -> cari pddikti -> stop start lagi

        Reply
  13. Assalamualaikum wr.wb

    salam kenal dari Banjarmasin…A.Gazali

    apa memang untuk edit mahasiswa dan dosen belom ada mas ….trims

    Reply
  14. sebelumnya saya mengucapkan banyak2x terima kasih kepada saudara wildan atas program feeder importernya semoga menjadi berkah serta amalan jariyah bagi saudara wildan…maaf saya ingin bertanya bagaimana cara mengganti data mhs yang ada di feeder dg menggunakan sistem ini..? semisal mhs tersebut sudah non aktif tetapi di feeder/forlap masih aktif sehingga mempengaruhi rasio dosen pada institusi kami..terima kasih

    Reply
  15. Assalamu’alaykum, permisi mohon ijin untuk download. terus waktu kami run di kueri database importer muncul error spt ini:
    /* SQL Error (1115): Unknown character set: ‘utf8mb4’ */
    kira2 apa ya mas ..
    Jazakallah khairan,

    Reply
  16. terima kasih mas, aplikasinya berjalan lancar…kalau mas wildan berkenan mungkin bisa ditambah fitur untuk eksport data dari feeder misalnya eksport data mahasiswa dropout/lulus dan juga fitur untuk akses database sandbox untuk coba2 dulu. Terima kasih

    Reply
  17. Aplikasi ini luar biasa bermanfaat bagi kami pribadi
    Terimkasih atas kerja kerasnya Kang Wildan, semoga diberikan kemudahan disetiap aktivitasnya oleh Allah SWT.

    kalau boleh reques, tolong tambahkan Menu Input Nilai Pindahan

    Terimakasih

    Reply
  18. terima kasih mas wildan ini sanggat membantu saya juga temen operator
    kalau diperbolehkan jika ada perbaikan versi lagi mas hehehe.

    ada tambahan tool import lagi
    1. nilai Pindahan di tabel (ekuiv_tranfer)

    terima kasih mas, semoga semakin banyak aplikasi yang di hasilkan

    Reply
  19. Mohon Ijin Download Mas.
    Mohon informasi juga, SIAKAD yang terintegrasi Ke Feeder.
    terima kasih mas, semoga menjadi Amal Ibadah. Amin

    Reply
  20. Kang, ada hal yang sy nggak paham. Ketika saya melakukan import nilai hasilnya sukses dan tampil di daftar. Lalu sy import ke PDDIKTI feeder prosesnya pun lancar dan sukses, tapi ketika dicek di feeder nya tidak ada. Memang di bagian statusnya ‘masih belum diproses’??. Bagaimana mengatasinya? Sebelumnya tidak ada masalah..
    Terima kasih atas bantuannya..

    Reply
    • pastikan data nilai yang push itu sudah benar, misal kemarin ada kasus yang tanya kasusnya sama tidak di proses. ternyata stelah saya lihat, dia menambahkan rumus di kolom nilai angka. kalau mau pake rumus, jangan disimpan di kolom nilai angkanya. disampingnya aja, di kolom nilai angkanya paste valuenya aja.

      Reply
      • Masih belum bisa kang. Sy kirimkan file data excel dan screenshot proses dan hasilnya, utk kang Wildan teliti. Nuhun kana bantosanna..

        Reply
    • hal ini sama seperti yang saya alami.. saya coba isi data secara manual, ketika saya import ke pddikti feeder juga tidak masuk.. padahal proses sudah berhasil..
      terima kasih

      Reply
  21. Mas error, error SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11004)error SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host ‘localhost:3306’ (11004)
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in C:\xampp\htdocs\importer\admina\inc\Database.php on line 60
    saya juga minta di email siakad yang support feeder. berapa harga. email ke
    burhanuddin.zakaria@gmail.com

    Reply
  22. Malam Pak.
    Ada matakuliah yang selalu gagal saya import.
    Kode Matakuliahnya MAT345.
    Memang pada feeder terdapat 2 buah matakuliah dengan kode MAT345 (satu memiliki 2 SKS dari kurikulum lama dan yg lain memiliki 3 SKS dari kurikulum baru)
    Apakah ini berpengaruh. Saya akan hapus yg dari kurikulum lama. tapi kuatir akan berpengaruh terhadap mahasiswa lama yg memakai kurikulum lama.

    Terima kasih

    Reply
  23. Mohon Ijin Download Mas.
    Mohon informasi juga untuk SIAKAD yang terintegrasi Ke Feeder
    terima kasih mas, semoga menjadi Amal Ibadah. Amin

    Reply
  24. mas wildan saya mau tanya, saya udah install feeder importer, tapi gak muncul menu untuk import excel nya yah… pada tab import

    Reply
  25. udah gan bisa masuk skrang, mantep gan sukses terus, cuman gan, pass hapus mhw nya, nama d feederimporternya jumlahnya tetep sgtu ya ga ilang, padahal di feedernya udah ilang..

    Reply
  26. Asalamualaikum WrWb
    Pak … ada materi untuk persiapan dan peenginstalannya gak ?
    Soalnya saya baru mau belajar dan mencoba menggunakan web service ini pak, saya sudah liat akun youtube bapak, tapi saya belum terlalu jelas, bagaimana cara memulainya sebelum menginstal web service ini pak
    mohon bantuannya pak

    Reply
  27. sewaktu import kelas kuliah terdapat Error Pastikan Kode MK PAM51104 Matkul BASIC ENGLISH Sudah Ada di Feeder Nama kelas, id_mk, id_sms dan id_smt tidak boleh kosong maksudnya apa mas Wildan

    Reply
  28. Ass…terima kasih banyak atas program feeder importernya yang sangat membantu untuk upload data ke feeder Dikti…maaf mas ketika setelah upload data ke feeder dikti muncul pesan “Error tidak bisa menambah /mengubah data id_reg_pd mahasiswa di luar satuan pendidikan pengguna web serve” kira-kira apa mungkin saya kurang setting ya….terima ksih atas jawabannya..
    Mudah-mudahan amalan mas bertambah terus bagi siapa yg memakainya…
    Wassalam

    Reply
      • terima kasih banyak mas….maaf mas sekali lagi…apakah tipe data pada setiap contoh tabel harus dipertahankan…atau boleh apa aja karena terkadang sewaktu mengcopy dari data excel ke ‘tabel contoh’ sering berubah tipe datanya….trim…wass

        Reply
  29. Pak Wildan, importer ini amat sangat membantu saya dalam pekerjaan, terimakasih sebelumnya, namun baru saja saya coba fitur baru importer (mahasiswa)…nah pas saya coba ada keterangan seperti ini:

    “0 data Mahasiswa baru berhasil ditambah
    1 data tidak bisa ditambahkan Detail error
    1. Error Tidak bisa menambah/mengubah data. id_reg_pd mahasiswa di luar satuan pendidikan pengguna web service ”

    Padahal sudah saya isi sesuai instruksi bapak di Youtube, saya juga sudah instal dari awal lagi importernya, namun masih gagal, atas bantuan dan jawabannya saya ucapkan Terimakasih dan Sukses Selalu

    Reply
  30. Warning: Illegal string offset ‘id_sp’ in /var/www/html/feeder/admina/modul/mahasiswa/push_mhs.php on line 56

    Notice: Uninitialized string offset: 0 in /var/www/html/feeder/admina/modul/mahasiswa/push_mhs.php on line 56

    {“message”:”ERROR
    \nCode : 2 \nFile : \/var\/www\/html\/feeder\/admina\/modul\/mahasiswa\/push_mhs.php\nLine : 119\nMessage : Illegal string offset ‘error_desc’\n\n”,”error”:true,”info”:”No further information available”}

    ada solusi untuk ini ga kang? trus tabel untuk kecamatan dan kewarganegaraan yg di feeder koq ada di tabel excel? apa tetap bs import?

    Reply
    • untuk memastikan tidak ada perubahan config akun feeder, coba deh klik download jurusan lagi. kalau error berarti ada masalah di config akun feeder. download jurusan tidak akan menimbulkan duplikat. karena kalau sudah ada tidak akan di download data jurusanya.

      Reply
  31. Maaf,
    saya coba untuk import nilai mahasiswa :
    nilai huruf seperti B2, B3 dst
    dengan nilai indek 3.20 dst
    dialognya sukses tapi distatus tidak berubah tetap 0(belum diproses), dan di feeder tidak ada perubahan.
    mungkin ada yang kurang tau bagaimana solusinya ???
    terima kasih.

    Reply
  32. Maaf,
    saya coba untuk import nilai mahasiswa :
    nilai huruf seperti B2, B3 dst
    dengan nilai indek 3.20 dst
    dialognya sukses tapi distatus tidak berubah tetap 0(belum diproses), dan di feeder tidak ada perubahan.
    mungkin ada yang kurang atau bagaimana solusinya ???
    terima kasih.

    Reply
  33. saya push data ke feeder muncul pesan belum kelas belum dibuat..sementara di feeder sdh ada..tapi tetap tidak mau nerima mas. kemudian krs jg gt..tidak bs terpush semua hanya sekitar 70% saja, begitu juga dengan nilai.. sementara alur pengisian sdh diikuti dr mulai buat kelas,krs dan nilai.. tp tetap ketika di push tidak masuk keseluruhan..mohon pencerahan mas wildan

    Reply
  34. saya push data ke feeder muncul pesan belum kelas belum dibuat..sementara di feeder sdh ada..tapi tetap tidak mau nerima mas. kemudian krs jg gt..tidak bs terpush semua hanya sekitar 70% saja, begitu juga dengan nilai.. sementara alur pengisian sdh diikuti dr mulai buat kelas,krs dan nilai.. tp tetap ketika di push tidak masuk keseluruhan..mohon pencerahan mas wildan

    Reply
  35. Ass…maaf mas ketika mau import ke feeder pddikti muncul “Oh no! something went wrong…please try again”….sebelumnya saya edit php.ini utk max_execution_time = 1500….trims banyak mas…

    Reply
    • Saya juga mengalami.
      pada php.ini
      max_execution_time saya tambahkan menjadi 3500.

      kemudian memory limit juga saya naikkan menjadi 256.
      Setelah itu Alhamdulillah lancar

      Reply
  36. mas mautanya klo eror : fatal eror to member function get token on null in c:\xammp\htdocs\importer\admin\modul\jurusan\down_jurusan.php
    mohon pencerahan mas

    Reply
  37. setelah update webservice tidak bisa import nilai..
    kenapa kami update service, karena sebelum di update, bisa import nilai tp tidak bisa import mahasiswa.
    setelah diupdate webservicenya, mahasiswa bisa diimport, nilai tidak bisa diimport..
    ada solusi
    tks sudah membantu meringankan beban kami operator…
    semoga amal baiknya diterima Tuhan YME

    Reply
  38. Impor Nilai Perkulihaan imformasi Process Complete tetapi status data 0 dan data tidak masuk ke feeder .Ini kenapa mas wildan..mohon pencerahan

    Reply
  39. mas mau nanya, punyaku pas download jurusan kok internal sever error 500 ya, saya juga sudah download versi terbarunya di github, hasil masih sama

    Reply
  40. Asslkm. Kang saya sudah download dan install update yang baru, tapi masalah yang pernah saya tanyakan via email beberapa waktu lalu, yakni mengenai import nilai yang nama kelas nya diawali dengan 0 (misalnya kelas 01, 03, 04, dst) dan saya coba import lagi dengan feeder importer terbaru ini ternyata maslah nya masih sama (hanya bisa bs diupload di importernya, tp tidak tidak bisa diimport ke feeder). Bagaimana, apakah ada yang salah?

    Reply
  41. Terima kasih Kang. Softwarenya bermanfaat sekali.
    Ada satu feature untuk penghapusan kelas secara masal.
    Kalau misalkan kita akan menghapus kelas. Dan kelas tersebut sudah ada pesertanya yang memprogram krs.
    apakah krs mahasiswa tersebut juga ikut terhapus ya Kang.

    Oh iya, filter Tahun Akademik pada penghapusan kelas sepertinya walau sudah saya set Tahun 2014/2015 ganjil…tetap menunjukkan ‘ALL’

    Terima kasih Kang.

    Reply
    • Ternyata mahasiswa yang krs akan juga ikut terhapus, jika kelasnya dihapus. terima kasih kang. Feature yang sangat membantu.
      Ternyata saya yang keliru Kang. memang harus tekan tombol submit agar bisa set filternya.

      Reply
  42. ass…maaf mas contoh sampel pada data excel…terutama kolom tanggal sering tidak terbaca oleh feeder…bagaimana ya..? trim …wass

    Reply
  43. Ini sebagai info untuk mas jaherya atau yang lain kelihatanya ws feeder untuk impor nilai tidak mengenal B2, B3 yg dia kenal hanya karakter abjad A,B,c ..

    Reply
    • Terima kasih infonya,
      kesimpulannya bug bukan berada di feeder importer tapi di web service feeder.
      saya sudah coba wsClient dan yang lain… juga tidak bisa import nilai dengan format tersebut.
      mudah-mudahan update webService berikutnya sudah ada solusi…
      sekali lagi terima kasih mas wildan dan tetap semangat.

      Reply
  44. cara mengatasi notifikasi “Error Pastikan Kode MK MKB310B Matkul DASAR MANAJEMEN KEUANGAN Sudah Ada di Feeder Mata kuliah yang dimasukkan harus sudah ada di Kurikulum” padahal di kurikulum dan feeder semua matakuliah sudah ada

    Reply
  45. Siang Kang Wildan,
    Saya coba update kelulusan, dan judul skripsi. Untuk Jalur skripsi dan non-skripsi. itu di mana ya Kang. Selalu tertulis non-skripsi

    Reply
  46. Siang Mas Wildan, Mohon Bantuannya Mas ada Erorr di Import Mahasiswa ” Tidak Bisa Menambah/mengubah data.id_reg_pd mahasiswa di luar satuan pendidikan pengguna web service. maksudnya apa yaa mas. Mohon Penjelasan dan Bantuan nya Mas

    Terimakasih Banyak Sebelumnya

    Reply
  47. Selamat siang Om Wildan, salam kenal.
    Saya Ade, minat ama sistem informasi akademik yg terintegrasi.
    Minta info harga dan no telp yang bisa di hubungi ya Om.
    Tengkiu

    Reply
  48. Salam mas Wildan, sebelumnya saya sangat berterima kasih sekali atas karya mas wildan telah menghadirkan fasilitas feeder importer yg telah banyak membantu operator didalam proses pelaporan PDDIKTI, cuma saya ingin request mas, kira2 bisa ga feeder importernya disesuaikan dengan patch E PDDIKTI terkini, dimana pada menu lulusan terdapat isian dosen pembimbing skripsi serta default jalur skripsi (Skripsi atau NonSkripsi) bisa diimport via importer dengan memberi flag “S” untuk skripsi dan “NS” utk yg menempuh jalur NonSkripsi. Mungkin itu saja dulu masukannya mas, atas perhatian dan Feedbacknya diucapkan banyak terima kasih.

    Reply
  49. Mas Wildan,
    Tolong cara untuk buka database feeder dengan PgAdmin III, kalau ada panduan mohon di mail kan ke ……

    Reply
  50. Mas Wildan, saya mau tanya kenapa pas hapus mahasiswa di feederimporter sata yang lain terhapus tetapi NPM tidak terhapus, jd pas saya mau msukin lagi datanya sudah ada.. tolong pencerahannya mas, sama trimakasih bnyak karena telah bnyak membantu kami dengan adanya feederimporter..

    Reply
  51. Sore mas Wildan.. aplikasinya sangat membantu para operator feeder… udah di didonlod dan dicoba… tp ada kendala waktu import krs.. upload sukses..nah pas import ke feeder ada error “Pastikan Kelas Sudah Dibuat”, padahal di feeder PDDIKTI kelas tersebut sudah dibuat… masalahnya dimana ya?

    Reply
      • Oh iya mas.. ternayata ada yg doble mknya.. udh di coba lg dan berhasil… mantab nih mas Wildan.. dari beberapa aplikasi feeder importer yg saya coba, aplikasi buatan Mas ini menurut saya paling assoy.. user friendly.. dan aplikasi Mas Wildan ini di gunakan oleh para operator feeder di kampus saya… Sukses buat Mas Wildan…

        Reply
  52. Versi Aplikasi : 1.0.5 , udah mas wildan, tp tetep saya ga bisa masukin NPM yang sudah saya hapus sebelumnya..katan sistemnya sudah ada di feeder, padahal sudah saya hapus .. 🙁
    mohon solusinya mas, tp klo saya coba input manual di feeder langsung bisa mas wil..

    Reply
  53. Selamat sore mas wildan, mau tanya mas kalau impor dari excel ke porgram mas, bisa banyak datanya sekaligus, tapi pas di kirim ke feeder kenapa time out terus yaa mas,, apa data yang saya upload ke feeder terlalu banyak, kira2 berapa data yang saya upload ke feeder yaa mas,100/200/300/400/500 ?. mohon pencerahan nya terimakasih sebelumnya mas..

    Reply
  54. Mas Wildan..Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) yang sudah terintegrasi dengan Feeder PDDIKTI kena berapa mas ya..? Thanks..
    Kalo bisa di email ya mas.. Vinuxer(at)gmail(dot)com

    Reply
  55. mas saat sy inport data muncul konfirmasi berikut Notice: Undefined index: semester in C:\xampp\htdocs\importer\admina\modul\matakuliah_kurikulum\matakuliah_kurikulum_action.php on line 26
    pastikan file yang anda pilih xls|xlsx
    saya sudah menggunakan contoh file import excel dari feeder importer.
    mohon petunjuk penanganan nya terimakasih…

    Reply
  56. mas saat sy import data muncul konfirmasi berikut Notice: Undefined index: semester in C:\xampp\htdocs\importer\admina\modul\matakuliah_kurikulum\matakuliah_kurikulum_action.php on line 26
    pastikan file yang anda pilih xls|xlsx
    saya sudah menggunakan contoh file import excel dari feeder importer.
    mohon petunjuk penanganan nya terimakasih…

    Reply
  57. Mas Wildan, kenapa tiba2 tidak bisa upload dikelas kuliah dengan pesan erorrnya ini:

    Undefined index: semester in C:\xampp\htdocs\ws\admina\modul\kelas_kuliah\kelas_kuliah_action.php on line 29
    pastikan file yang anda pilih xls|xlsx

    Padahal file excel yang dipakai didownload dari template dan sebelumnya jalan normal, terima kasih banyak atas bantuaannya

    Reply
  58. Asalamu’alaikim mas wil, gmn mas, saya mau masukin data MHsw tp tetep mahasiswa sudah ada di feeder katanya, tp saya cek nama mahasiswa sma NPM tersebut gak ada di feeder, mohon solusinya mas..

    Reply
  59. asslm.. mas wildan mhn bantuan nya saat saya import data menggunakan excel dari contoh downloads kemudian malah muncul konfirmasi pilih file xls dan data tidak bs masuk dan semua menu sperti itu, mohon bantuan nya apa yg perlu di rubah.terimakasih…

    Reply
  60. Siang Kang Wildan.. saya udah donlod versi terbaru, udh setting config akun feeder, server feeder on.. tapi muncul notice begini pas mw download jurusan :
    Oh no! Something went wrong, please try again.
    Server message:
    Notice: Undefined index: id_sp in C:\xampp\htdocs\piderunis\admina\modul\jurusan\down_jurusan.php on line 39

    {“message”:”Process Complete”,”totalStages”:1,”remaining”:0,”error”:false,”complete”:true}

    Reply
  61. Saat saya mencoba import data mahasiswa yang terjadi

    Notice: Undefined index: semester in C:\xampp\htdocs\feederimporter\admina\modul\mahasiswa\mahasiswa_action.php on line 16
    pastikan file yang anda pilih xls|xlsx

    Reply
  62. Kalau Muncul coment begini kenapa ya mas???

    0 data Mahasiswa baru berhasil ditambah
    1 data tidak bisa ditambahkan Detail error
    1. Error Tidak bisa menambah/mengubah data. id_reg_pd mahasiswa di luar satuan pendidikan pengguna web service

    Reply
  63. assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Mas wildan , Trima kasih sekali, ini sangat membantu untuk semua operator. bermanfaat sekali

    Reply
  64. Jazakallahu khairan…
    Semoga Allah Subhanahuwata’ala memberkahi jerih payah Anda dan menjadikan amal ibadah yang berpahala disisi-Nya, Aamiiin… 🙂

    Reply
  65. Assalamu alaikum, mhn maaf mau nanya, sy sudah ikuti petunjuk instalasi di youtube, tetapi ketika sdh mau di akses muncul peringatan : error SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)error SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)error SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)error SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)
    Mohon penjelasannya. terimahkasih….
    Notice: Undefined index: level in C:\xampp\htdocs\importerstkip\admina\inc\fungsi.php on line 68
    Call to a member function prepare() on null

    Reply
  66. Mas Wildan
    Terima kasih mas Wildan atas program Importer yang sangat membantu operator PDDIKTI.
    Pertanyaan : ketika import data mahasiswa keluar pesan berikut:
    Undefined index: semester in C:\xampp\htdocs\staisolok\admina\modul\mahasiswa\mahasiswa_action.php on line 16
    pastikan file yang anda pilih xls|xlsx

    Reply
  67. Mas Wildan. Program impoeter running well, tapi ketika upload data mahasiswa ke feeder , keluar pesan error, sbb: Error ERROR SQL ERROR: value too long for type character(8). tolong solusinya, mas Wildan.

    Reply
  68. mas wildan mohon pencerahan terkait aplikasi feeder. saya install ulang aplikasi feeder krn ganti laptop, trus lupa username dan password..seingat saya username menggunakn tahun akademik semester gasal/genap tp passwordnya saya lupa cz ‘remember password’ dan sebelumnya bukan sy operatornya…ada cara g?

    Reply
  69. Sore Pak,
    Beberapa hari yang lalu, Dikti mengeluarkan PDDIKTI 2.0
    Apakah aplikase feeder importer sdh compatible dengan PDDikti versi 2.0. ataukah perlu diupdate.

    Terima kasih

    Boedy

    Reply
  70. mf mas wildan, ternyata sdh masuk k email,,,terima kasih,,sy akan mancoba menggunakannya,,,dan apakah ini bs digunakan di feeder PDDikti 2.0,?

    Reply
  71. Sore Pak,
    Beberapa hari yang lalu, Dikti mengeluarkan PDDIKTI 2.0
    Apakah aplikasi feeder importer sdh compatible dengan PDDikti versi 2.0. ataukah perlu diupdate.

    Terima kasih

    Boedy

    Reply
  72. bang mw tanya, kalo gak bisa download data jurusan/prodi dari fedeer kenapa ya???
    isi pesan : call to a member function gettoken () on null
    ..solusinya apa ya????

    Reply
  73. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Mas Wildan, mengapa pada waktu meng-import ke feeder pada pembuatan kelas kuliah, tidak dapat memilih Semester? padahal template kelas kuliahnya sudah benar dan di mysql field semester sudah tertulis dengan benar (20161)? bagaimana itu mas?

    Reply
  74. Assalamualaikum bang .
    notice : Undefined index : id_kurikulum_sp in C:\xampp\htdocs\importer\admina\modul\kurikulum\push_kur.php on line 113

    1.Error Matakuliah kurikulum bbb_b3524 ERROR SQL : null value in columd \”id_kurikulum_sp\”violates not-null constraint

    pada saat memasukkan matakuliah di kurikulum baru eror seperti ini, kira-kira kenapa ya ?

    Reply
  75. Assalamualaikum Pak
    Ditunggu update yang support dengan Feeder V.2
    Software nya sangat membantu. namun sayang, atasan belum acc untuk beli yang premium 🙁

    Reply
  76. Karna kampus gak mau berbaik hati kekami, kami menunggu mas wildan berbaik hati rilis yg suport feeder 2 ke kami, hehe, mudah2an cepet yah mas yg freenya di rilis,

    Reply
  77. assalamualaikum bang di feeder importer yg sudah support V2 ada eror pada saat import dosen ajar .
    Code : 8
    File : C:\xampp\htdocs\importer\admina\modul\dosen_ajar\push_dosen_ajar.php
    Line : 106
    Message : Undefined index: id_ptk

    ERROR

    Reply
  78. Malam Mas, minta pencerahannya mas dengan permasalah di import mahasiswa dengan kendala seperti ini
    1. Error ERROR SQL : null value in column “a_terima_kps” violates not-null constraint
    terima kasih

    Reply
    • silakan update importer, dari menu system setting -> update aplikasi, lalu download lagi template excel mahasiswa yang barunya. sesuaikan lagi isi templatenya

      Reply
  79. Mas mau tanya. cara koneksi feeder importer dengan feeder yang terinstal di jaringan lokal/server lokal caranya gmn? misalnya saya menggunakan IP: 192.168.10.169

    Reply
  80. Klo error nya seperti ini apa yang harus kami lakukan mas. 🙂
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\feeder-importer\admina\inc\fungsi.php on line 48

    Oh ya mas, bisa kirim proposal siakad nya juga nda mas? he

    Reply
  81. mas mau tanya
    kalau import data mahasiswa kok ada pesan
    SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column ‘npwp’ in ‘field list’
    ptolong pencerahannya

    Reply
  82. mas mau tanya
    kalau import data mahasiswa ada pesan
    SQLSTATE[42S22]:Column not fount:1054 unknown column ‘npwp’ in ‘field list’
    tolong mas wildan kenapa ya

    Reply
  83. Mas saya dapat error SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1055 Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column ‘importer_free.jurusan.nama_jurusan’ which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

    Reply
  84. salam kenal mas wildan, saya coba ikuti instal ferder importer dan xampp sesuai petunjuk, tapi saat configurasi akun feeder selalu invalid username n password.. kendalanya apa yah

    Reply
  85. saya dikasih username untuk upload feeder importer Ahmad13, kenapa dihalaman imoporter premius namanya jadi Ahmad Fathoni, nama saya Ahmad Hidayat. Terus kumaha cara dapet bonusnya kan udah 2 x saya tranfer masing-masing untuk Universitas Negeri Medan + Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Tq.

    Reply
  86. mohon pencerahannya mas untuk kasus input dosen ajar seperti ini
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\feeder-importer\admina\modul\dosen_ajar\dosen_ajar_action.php on line 66
    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column ‘tatap_muka_real’ cannot be null
    terima kasih sebelumnya mas..

    Reply
  87. mohon pencerahannya mas untuk kasus input dosen ajar seperti ini
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\feeder-importer\admina\modul\dosen_ajar\dosen_ajar_action.php on line 66
    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column ‘tatap_muka_real’ cannot be null
    terima kasih sebelumnya mas..

    Reply
  88. gan… apakah bisa SIAKAD online lngsung conect ke feeder dikti tnpa harus eksport dri SIAKAD kmudian Import ke Feeder dikti???

    Reply
  89. tidak bisa import akm, pdahal sudah divalidasi, keterangan “Pastikan Anda Sudah Melakukan validasi AKM dan semua data valid” mohon solusinya

    Reply

Leave a Reply to irfan Cancel reply

*